Configurer PLEX sur votre compte Cessfull

~ 0 min
2023-07-03 17:22

Que permet PLEX avec mon compte Cessfull ?

Plex permet de visualiser vos photos, regarder vos vidéos et écouter votre musique sur un téléviseur, un ordinateur, une tablette, un smartphone et tout autre appareil compatible.

Grâce à Plex vous pouvez visionner en streaming le contenu de votre Drive directement sur n’importe quel appareil.

Schema Plex Cessfull

Création de votre compte Plex

Si vous ne disposez pas déjà d'un compte Plex.tv, vous devez en créer un gratuitement à cette adresse : https://www.plex.tv/sign-up/

Création d'un serveur Plex

Le Drive de votre compte Cessfull se comporte comme un volume externe que l'on vient connecter à votre serveur Plex. Par conséquent, pour utiliser Plex vous devrez disposer d'un serveur.

Un serveur Plex peut être installé sur différents appareils. Ci-dessous, vous trouverez différentes explications trouvées sur internet.

Lier votre compte Plex à votre Drive Cessfull

La dernière action qu'il vous reste à faire est de lier votre compte Plex.tv à votre Drive Cessfull.

Pour cela, vous devez vous rendre dans le menu "Paramètres" sur votre compte Cessfull et de sélectionner le bouton "+" au haut à droite. Dans la popup qui s'affiche, vous avez juste à entrer l'adresse email de votre compte Plex.tv.

Après validation dans Cessfull, vous avez recevoir un email de la part de Plex.tv vous invitant à valider une demande d'accès à votre compte Plex.tv.

Cette demande vient de votre compte Cessfull et la validation est nécessaire pour y connecter votre Drive. Si vous n'avez pas reçu d'email, vous devrez vous connecter à votre compte sur le site de Plex et suivre les indications ci-dessous : https://www.plex.tv/sign-in/

• Cliquer sur l'icone comprenant la première lettre de votre pseudo en haut à droite
  • Dans la popup qui s'ouvre, cliquer encore une fois sur l'icone comprenant la première lettre de votre pseudo
  • Cliquer sur le bouton "demandes"

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous devrez approuver la demande d'ajout d'ami.

Accéder à votre Drive Cessfull

Si toutes les étapes ont été correctement suivies, le contenu du Drive de votre compte Cessfull sera visible dans la liste des sources lorsque vous accédrez à la page web de votre serveur Plex.

Moyenne des notes : 0 (0 Vote)

Vous ne pouvez pas commenter cet enregistrement